72 Kades Terpilih Dilantik Bupati Halbar

Bupati Halbar Saat Melantik 72 Kades Terpilih di Delapan Kecamatan. (Foto : Humas)

DUAZONA.COM, JAILOLO – Sebanyak 72 Kepala Desa (Kades) terpilih dari delapan kecamatan dilantik Bupati Halmahera Barat (Halbar), Jemes Uang di Aula Bidadari Kantor Bupati Halbar, Selasa (27/9/2022).

James Uang dalam sambutannya mengatakan, para kepala desa yang baru dilantik dapat memberikan perubahan di masing- masing desa. Kadeds harus menjaga kepercayaan masyarakat dengan baik dan menjalankan Amanah, sekaligus bekerja sepenuh hati untuk mendukung pembangunan di pemerintah kabupaten.

“Semoga dilantiknya kalian sebagai pemimpin desa, akan memberikan dampak semangat baru, guna melanjutkan tongkat pembangun di desa masing-masing,” katanya.

Lanjut James, para kades  terpilih dapat merangkul semua pihak dan memberikan pelayanan tanpa memandang status, golongan dan tidak ada pendukung yang beda-bedakan. “Semua masyarakat sudah menjadi tanggungjawab saudara, selaku kepala desa,” tambahnya

Selain itu, James mengimbau kepada kepala kades yang baru saja dilantik untuk menjalankan tugas  lebih  memperhatikan kepentingan masyarakat. “Karena kemajuan masyarakat tergantung pemimpinnya sendiri,” jelasnya.

Untuk diketahui dari 72 kepala desa yang terdiri dari 8 kecamatan, yakni Kecamatan Jailolo, Desa Gufasa, Bubanehena, Taboso, Payo, Tauro, Tuada, Soakonora, Galala, Tedeng, Akediri, Bukumatiti, Todowongi, Matui, Idamdehe, Idamdehe Gamsungi, Lolori, Pateng, Bobo Jiko, Ulo, Bukumaadu, Kuripasai, dan Marimbati.

Untuk Jailolo Selatan, Desa Tataleka, Domato, Moiso, Sidangoli Dehe, Ratem, Hijrah, Sukadamai, Bobane Dano, Akejailolo, Baraha, dan Desa Toniku.

Selainitu, Kecamatan Sahu, Desa Sasur, Sasur Pantai, Balisoan Utara, dan Desa Dere. Dan Kecamatan Sahu Timur, Desa Golago Kusuma, Sidodadi, Air Panas, dan Desa Goal.

Sedangkan Kecamatan Loloda, Desa Bantoli, Linggua, Tomodo, Totala Jaya, Bosala, dan Desa Kedi dan Kecamatan Loloda Tengah, Desa Aruku, dan untuk kecamatan Ibu, Desa Naga, Kampung Baru, Soana Masungi, Akeboso, Tongute Ternate Asal, Maritango, Gam Ici, Togola Wayoli, Togola Sanger, Tahafo, Akesibu, dan Desa Tongute Goin.

Kecamatan Ibu Selatan, yakni Desa Tugu Aer, Gamsida, Ngalo-Ngalo, Sarau, dan Desa Gamsungi. Dan Kecamatan Tabaru Gamsungi, Duono, Tuguis, Togoreba Sungi, Toku Oko, Soa Sangaji, dan Desa Aru Jaya (red).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *