Bapas Kelas II Tidore Kemenkumham Malut Ikuti Pelatihan Fungsional PK Ahli Pertama Secara Daring

DUAZONA.COM, Tidore,  – Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Bapas Kelas II Tidore berjumlah 7 orang mengikuti Pelatihan Fungsional PK Ahli Pertama dengan metode pembelajaran jarak jauh, Selasa (25/07/2023).
Kegiatan ini dilaksanakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Hukum dan Hak Asasi Manusia yang berlangsung dari tanggal 24 Juli sampai dengan 6 Oktober. Pelatihan Fungsional PK Ahli Pertama Angkatan LIII ini diikuti oleh PK Bapas dari 5 Kanwil yaitu dari Kanwil Aceh (Bapas Nangan Raya), Jawa Tengah (Bapas Klaten), Kalimantan Tengah (Bapas Palangkaraya, Bapas Muara Teweh, Bapas Sampit, Bapas Pangkalan Bun), Maluku Utara (Bapas Tidore), dan Papua Barat (Bapas Fakfak).
Adapun 7 PK dari Bapas Kelas II Tidore yang mengikuti kegiatan ini adalah Jihan Risya C P, Kinantri Puspa Sari, Firdaus Azmi, Putri Wahidaturahma, Nurwahidah, Chafizah Nur D, dan Mochamad Syafril.


Diharapkan dengan adanya pelatihan fungsional Pembimbing Kemasyarakatan Ahli Pertama, dapat meningkatkan kompetensi PK di Bapas Tidore, agar nantinya dapat memberikan pelayanan yang prima khususnya bagi Klien Pemasyarakatan di wilayah kerja Bapas Tidore.(***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *