Bupati Fifian Mus Pimpin Upacara HUT TNI ke-77

upati Kabupaten Kepulauan Sula, Fifian Adenongsi Mus, saat menjadi Inspektur Upacara Hut TNI ke 77. (Foto : Istimewa)

DUAZONA.COM, SANANA- Bupati Kabupaten Kepulauan Sula (Kepsul), Provinsi Maluku Utara, Fifian Adeningsi Mus menjadi Inspektur Upacara (Irup) dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-77, yang digelar Kodim 1510 Sanana.

Upacara peringatan HUT tersebut dilaksanakan di halaman Kediaman Dinas Bupati (Istana Daerah), Desa Fagudu, Kecamatan Sanana, Rabu, (5/10/2022).

HUT TNI ke-77 tersebut, dihadiri oleh seluruh Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), dan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kepsul.

Bupati yang menyampaikan amanat Panglima TNI, Jenderal Andika Prakasa dalam upacara tersebut mengatakan, berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya, hasil survei lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal, 24 Juni 2022. Dan TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2 persen.

“Sedangkan hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93,4 persen. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan da kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 persen,” ungkapnya.

Panglima pun menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI.

“Demikian amanat yang saya sampaikan, pada upacara peringatan HUT ke-77 TNI tahun 2022. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara yang kita cintai, dan kita banggakan,” tutupnya. (red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: