Festival Literasi di Sofifi Bakal Dihadiri Kepala Perpusnas RI

Kepala Perpustakaan Nasional RI, Muhammad Syarif Bando. (Foto : Istimewa)

DUAZONA.COM, SOFIFI – Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Muhammad Syarif Bando dipastikan akan menghadiri Festival Literasi Maluku Utara, 3 hingga 5 Oktober 2022 di Kota Sofifi.

Festival yang digelar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus) Maluku Utara (Malut), untuk mendorong peningkatan minat baca masyarakat di perpustakaan daerah.

“Kepala Perpusnas dipastikan hadir dan akan tiba di Ternate pada hari Minggu,” kata Kepala Disarpus Maluku Utara, Muliadi Tutupoho kepada wartawam, Jumat (30/9/2022).

Kehadiran Kepala Perpusnas untuk membuka Festival Lietarsi Maluku Utara, bertempat di Aula Nuku Kantor Gubernur Malut, dan dilanjutkan dengan talk show yang akan diikuti sebanyak 10ribu orang secara darling di seluruh Indonesia

Selaian itu juga akan dilakukan pengukuhan Bunda Literasi atau Bunda Baca Kabupaten/kota di Maluku Utara oleh Bunda Literasi Maluku Utara dan disaksikan langsung oleh Kepala Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Muhammad Syarif Bando dan Gubernur Maluku Utara. (red/adve)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *