Kabar Duka, Jelang Kepulangan Satu Jemaah Haji Asal Kota Ternate Meninggal Dunia

Hj. Salemma Matta Samma

DUAZONA.COM, TERNATE – Innalilahi Wainnailaihi Raji’un, Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara kembali menerima kabar duka, kali ini datang dari Jemaah Haji Maluku Utara Kloter 13 jelang kepulangan Jemaah haji ke tanah air.

Ketua Kloter 13 H. Muhdar Mustafa melaporkan, satu jemaah haji Provinsi Maluku Utara meninggal dunia atas nama Hj. Salemma Matta Samma di Kantor Kesehatan Haji Indonesia (KKHI) Makkah 14.00 WAS (09/07/23).

Almarhumah Hj. Salemma Matta Samma merupakan jemaah haji asal Kota Ternate yang beralamat di Bastiong, Pelabuhan Ferry meninggal karena sakit Pneumonia, Stroke dan Hipertensi.

Kepala Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara, H. Amar Manaf, turut berduka atas meninggalnya salah satu Jemaah haji yang tergabung dalam kloter 13.

“Beliau meminta agar ada perwakikan Kementerian Agama Kota dapat menyampaikan berita duka ini kepada pihak keluarga almarhumah,” katanya. Seraya mengatakan, semoga Allah SWT menerima amal dan ibadahnya dan untuk keluarga yang ditinggal diberikan kesabaran, ketabahan dan keikhlasan.

Tercatat sudah 7 jemaah haji Provinsi Maluku Utara yang meninggal dunia pada pelaksanaan haji 1444 H/2023 M. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: