Pemda Halsel Gelar Lomba Gerak Jalan dalam Rangka Menyambut Hardiknas 2023

DUAZONA.COM Halsel – Dalam rangka Menyambut hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2023, Dinas Pendidikan Nasional (Diknas) Kabupaten Halmahera Selatan menggelar lomba gerak jalan Tingkat SD dan SMP.

Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (30/04/2023) kemarin dilepas langsung oleh Bupati Usman Sidik didampingi oleh Ibu ketua TP.PKK Halsel, Hj. Eka Dahliani, dan juga dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda), Saiful Turuy dan Ibu Ketua DWP dan para Pimpinan Operasi Perangkat Daerah (OPD).

Bupati Usman Sidik, dalam sambutannya juga menyampaikan, penghargaan yang sebesar-besarnya kepada jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Halsel dan semua pihak yang turut serta dalam kepanitiaan lomba gerak jalan hari ini.

“Dengan digelarnya kegiatan ini, diharapjan dapat memperat tali silaturahmi dan kebersamaan kita, baik antara guru dan peserta didik maupun dengan pemerintah daerah khususnya dalam membangun dunia pendidikan di Halmahera Selatan,”ujarnya.

Orang nomor satu di Halmahera juga berjarap agar kegiatan ini mampu menjadikan momentum bagi Dinas Pendidikan untuk terus berinovasi dalam memajukan pendidikan di bumi Saruma yang kita cintai ini.

“Kegiatan lomba ini, tentunya menjadi salah satu upaya kita untuk menciptakan generasi yang sehat, dan berkualitas. sebagaimana diketahui untuk mewujudkan SDM yang berkualitas dan unggul serta kriteria guna memenuhi harapan yang prima cerdas dan berakhlak mulia,”Ucapnya.

Bupati juga menghimbau kepada Kepala sekolah dan para Guru untuk selalu memperhatikan pengembangan potensi anak di sekolah masing-masing.

“Saya mohon perhatian pihak sekolah dan para guru untuk tidak henti-hentinya memperhatikan dan mengembangkan potensi anak-anak disekolah masing-masing, Binalah dan bimbinglah mereka dengan sebaik-baiknya, lakukan koordinasi dengan baik bersama komite sekolah dan juga orang tua murid karena pembinaan terhadap anak-anak jangan hanya difokuskan kepada ilmu pengetahuan saja, tetapi juga pada pembinaan dan pendidikan Budi pekerti dan akhlak mulia. Karena dengan keseimbangan ilmu inilah akan membawa anak-anak kita menjadi manusia yang berguna dan Insya Allah selamat dunia dan akhirat kelak,”kata Bupati dalam sambutannya.

Kondisi Alam saat ini semakin panas sesuai laporan BMKG. Olehnya itu, bupati berpesan kepada peserta, para guru pendamping dan seluruh tamu undangan yang hadir untuk selalu jaga kesehatan dan perbanyak minum air putih dan penuh harap dan doa semoga tidak ada satupun masyarakat Halmahera Selatan yang terdampak dalam keadaan alam seperti ini.

“Tetap jaga kesehatan mengingat adanya fenomena cuaca sangat panas, maka kepada Para guru pendamping dan orang tua agar selalu memperhatikan peserta dan perbanyak minum air putih, saya berharap tidak ada satupun masyarakat di Kabupaten Halmahera Selatan yang terdampak cuaca panas saat ini,”pungkas Bupati.

Diketahui, sebanyak 41 tim yang mengukuti lomba gerak jalan. Jumlah itu terdiri dari SD dan SMP Dengan rute Star dari Halaman Dinas perhubungan Halsel dan finish di zero.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *