PK Bapas Kelas II Tidore Litmas pada Salah Satu WBP Rutan Kelas II B Soasiu

Salasatu WBP Rutan Kelas IIB Soasiu Melaksanakan Litmas di Baoas Kelas II Tidore

DUAZONA.COM, TIDORE – Pembimbing Kemasyarakatan (PK) Bapas Kelas II Tidore melaksankan penelitian kemasyarakatan (litmas) untuk program Pembebasan Bersyarat (PB) pada Satu Orang WBP Rutan Kelas IIB Soasiu, yang bertempat di ruang Pelayanan Tahanan Rutan Kelas IIB Soasiu, Jumat (05/05/2023).

Litmas bertujuan sebagai salah satu upaya mencapai tujuan sistem pemasyarakatan yaitu memulihkan kesatuan hidup, kehidupan dan penghidupan WBP. WBP yang sudah dibina di Rutan Kelas IIB Soasiu.

Hasil dari Litmas ini menjadi salah satu syarat administrarif untuk menilai dan menentukan layanan yang tepat dalam rangka pelaksanaan tahapan pembinaan bagi WBP di Rutan Kelas IIB Soasiu mulai dari tahap pembinaan awal, pembinaan lanjutan hingga pembinaan akhir.

Selain itu laporan litmas juga merupakan salah satu syarat mutlak yang harus dipenuhi untuk mengetahui kelayakan dapat atau tidaknya seorang WBP ditingkatkan tahapan program pembinaannya menjadi program Asimilasi, integrasi Cuti Bersyarat (CB), Cuti Mengunjungi Keluarga (CMK), dan Pembebasan Bersyarat (PB).

Selanjutnya hasil litmas WBP akan diserahkan kepada Kepala Rutan Kelas IIB Soasio, Hidayat, sebagai bahan pertimbangan bagi WBP untuk diikut sertakan dalam pembinaan di luar Rutan Kelas IIB Soasio. (Humas/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *