PKK Kecamatan Sula Besi Tengah Raih Juara Pertama Lomba Promosi B2SA

Lomba Cipta Menu B2SA. (Foto : dN CM)

DUAZONA.COM, SANANA – Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Sula, Provinsi Maluku Utara, gelar lomba cipta menu Beragam Bergizi Seimbang dan Aman (B2SA), dengan berbasis pangan lokal.

Kegiatan cipta menu B2SA berbasis pangan lokal tersebut, dipusatkan di halaman Kediaman Dinas Bupati yang masyarakat dikenal dengan Istana Daerah (Isda), Desa Fagudu Kecamatan Sanana.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Siti Hawa Marasabessy mengatakan, tujuan pelaksanaan kegiatan lomba cipta menu B2SA berbasis pangan lokal ini, selain, untuk memberi pemahaman pada ibu-ibu kalau pangan lokal juga bergizi, juga untuk, juga untuk mendorong ibu-ibu untuk lebih kreativitas dan inovasi dalam mengolah pangan lokal yang bernilai.

“Untuk lomba B2SA ini, kami memilih olahan menu menggunakan pangan lokal, ini merupakan bagian dari langkah sosialisasi dan memberi pemahaman pada ibu-ibu manfaat pangan lokal,” katanya.

Untuk itu, pihaknya berharap bagi ibu-ibu yang tergabung dalam PKK kecamatan yang mengikuti lomba ini, dapat mensosialisasi pada ibu-ibu yang lain tentang manfaat pangan lokal untuk bai dan belita. “Peserta dalam lomba cipta menu B2SA berbasis pangan lokal ini adalah ibu-ibu PKK kecamatan, muda-mudahan ini, bisa disosialisasikan pada ibu yang lain,” katany.

Peserta pemenang dalam lomba cipta menu B2SA tersebut, juara pertama PKK dari Kecamatan Sula Besi Tengah, Kuara Kedua Kecamatan Mangoli Utara, Juara Ketiga Kecamatan Mangoli Tengah.

Sementara untuj Juara Harapan Pertama, Kecamatan Sanana Utara, Harapan Kedua Kecamatan Mangoli Selatan dan Harapan Ketiga Kecamatan Mangoli Timur. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *