PS Banteng Kembali Action, Suprayidno Dipercaya Jadi Ketua Umum

PS Banteng Santiong. (Foto : Like)

DUAZONA.COM, TERNATE – Setelah hampir 18 tahun mati suri, klub tertua di Kota Ternate, bahkan di Maluku Utara, PS Banteng Santiong, akhirnya memiliki kepengurusan baru. Dalam kepengurusan baru ini, Suprayidno Ambarak terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PS Banteng, Kelurahan Santiong periode 2022 – 2027 melalui Musyawarah ke-VI yang digelar di Resti K2 Kalumpang, Minggu (9/10/2022).

Dalam musyarawah yang diikuti 11 vouter yang memiliki hak suara, serta dihadiri legenda sepakbola PS Banteng, memutuskan Suprayidno sebagai Ketua, Sekretaris Umum (Sekum) Zainul Andi Aco dan Ketua Harian Zulkifli Bian.

Setelah terpilih, Supriyidno Ambarak mengatakan, PS Banteng harus Kembali bangkit dan lebih baik serta akan mengikuti berbagai turnamen sepakbola. “Hari ini merupakan hari special, selain saya dipercaya menjadi Ketua PS Banten, juga dihari ini mertua saya merayakan ulang tahun. Ini sangat special dan kembali dipanggil untuk memberikan yang terbaik untuk kampung saya, Santiong,” katanya.

Kedepan dirinya bersama Ketua Harian dan Sekertaris serta pengurus yang lain akan bekerja setelah proses pelantikan dilakukan. “Kami terus akan berkoordinasi dengan legenda-legenda sepakbola PS Baten setelah proses pelantikan yang akan dilakukan Askot PSSI Kota Ternate,” katanya. Seraya mengatakan, PS Banteng akan memiliki kantor di Santiong untuk kelancaran kepengurusan yang lebih baik. “Kami bertiga akan bergandengan tangan, menyatukan pikiran dan persepsi untuk membawa PS Banteng kedepan lebih baik. Tanpa dukungan dari para senior-senior, saya tidak akan bisa bekerja, untuk itu kepada senior-senior dan para pengurus sekali lagi mari kita bersama-sama bekerja demi kejayaan PS Banteng,” katanya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: