Tandatangani NPHD, Anggaran Pilkada Halteng Rp 9 Miliar

Penjabat Bupati Halteng Saat Menyerahkan NPHD kepada Ketua Bawaslu Halteng. (Dokn: Foto Istimewa)

DUAZONA.COM, WEDA – Pemerintah Kabupaten Halmahera Tengah dan Bawaslu Halmahera Tengah  menandatangani Berita Acara Kesepakatan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tahun 2024.

Penandatanganan dilakukan Penjabat Bupati Halteng Ikram Malan Sangadji bersama Ketua Bawaslu Halteng, Sitti Hasmah Bt. Mohd Amin bertempat di ruang rapat Bupati Halmahera Tengah, Jumat (10/11/2023).

Nilai NPHD yang disepakati untuk mengawas pesta demokrasi yang akan dilaksanakan pada November 2024 tersebut disepakati senilai Rp 9 Miliar

Proses penandatangan tersebut didampingi Korsek Bawaslu Halmahera Tengah sekakigus sebagai saksi pada proses penandatanganan tersebut.

Hadir sebagai saksi dalam proses pebandatangana NPHD adalah Sekda Halteng, Kaban Keuangan dan Kaban Kesbangpol Pemda Halteng.

“Dana hibah tersebut akan digunakan untuk penyelengaraan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Halmahera Tengah tahun  2024,” kata Pj Bupati Halteng, Ikran Malan Sangadji. (IMS).

Sementara itu, Ketua Bawaslu Halteng, Sitti Hasmah Bt. Mohd Amin mengaharapkan alolakasi anggaran yang ada dalam NPHD akan memaksimalkan fungsi-fungsi pengawasan yang dilakukan oleh Bawaslu Halmahera Tengah.  “Pengawasan yang berkualitas akan melahirkan Pemilu Bermartabat,” katanya. (red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *